• Quiénes Somos
    • Delegaciones regionales
    • Misión y Objetivos
    • Comisión Directiva
  • Producción Orgánica
    • Cómo identificar un producto orgánico
    • ¿Qué es la producción orgánica?
    • Publicaciones
  • Alianzas
  • Marco Normativo
    • Ley de producción orgánica
    • Certificación
    • Links de interés
  • Socios
  • Noticias
  • Oportunidades
    • Propuestas
    • Pedidos
  • Contacto

  • Quiénes Somos
    • Delegaciones regionales
    • Misión y Objetivos
    • Comisión Directiva
  • Producción Orgánica
    • Cómo identificar un producto orgánico
    • ¿Qué es la producción orgánica?
    • Publicaciones
  • Alianzas
  • Marco Normativo
    • Ley de producción orgánica
    • Certificación
    • Links de interés
  • Socios
  • Noticias
  • Oportunidades
    • Propuestas
    • Pedidos
  • Contacto

81° Reunión de la Comisión Asesora para la Producción Orgánica

El pasado jueves 5 de diciembre de 2024, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca fue sede de la 81° Reunión de la Comisión Asesora para la Producción Orgánica, donde se debatieron temas estratégicos para el crecimiento y consolidación del sector.

Entre los principales puntos tratados destacaron:

Estado de las negociaciones internacionales: Se discutió el progreso en las equivalencias de producción orgánica con la Unión Europea, Suiza y Japón.
Ley 27.734: Un análisis sobre el impacto y el alcance de esta normativa en la promoción de economías regionales.
Certificación grupal: Avances significativos hacia un modelo que beneficie especialmente a pequeños productores.
Fondo internacional para la investigación: Se presentaron propuestas para proyectos que fortalezcan la innovación en producción orgánica.
Conclusiones de la agenda 2024: Un balance del trabajo realizado y los desafíos a futuro.


Como cierre de la jornada, los participantes realizaron visitas a las Casas de Catamarca, Santa Fe y Misiones, profundizando el diálogo con estas provincias, que tienen un rol clave en la producción orgánica nacional.

Desde MAPO, celebramos estos espacios de diálogo y construcción colectiva, que son fundamentales para seguir posicionando a la producción orgánica como un pilar de la sostenibilidad en Argentina.

¡Sigamos creciendo juntos!

Relacionados

11 julio, 2025

Yerba orgánica de Misiones premiada en Caminos y Sabores 2025


Leer más
11 julio, 2025

📊 Evolución de la Apicultura Orgánica Argentina (2010–2024)


Leer más
11 julio, 2025

Estados Unidos: oportunidades y desafíos para los productos orgánicos argentinos


Leer más

MAPO funciona gracias a WordPress