La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a partir de la Resolución SAGyP 124/2022, oficializó la creación del Sello “Orgánico Argentina en Conversión”, para distinguir exclusivamente a los productos que producidos y/o elaborados en la República Argentina revisten la condición de “orgánico en conversión” de acuerdo con los términos establecidos por la Resolución SENASA 374/2016.
Con el propósito de vigorizar la oferta, extender el consumo y promover el posicionamiento de los productos orgánicos y orgánicos en conversión en el mercado local se instituye esta herramienta como un carácter inequívoco de identificación de estos productos diferenciados.
Se integran como complementarios dicho isologotipo y el sello oficial “Orgánico Argentina” -creado a partir de la Resolución ex-MAGyP 1291/2012- que identifica a los productos orgánicos que se elaboran en territorio nacional según la Ley N° 25.127 de Producción Orgánica, Ecológica o Biológica.
La iniciativa se generó en el ámbito de la Comisión Asesora para la Producción Orgánica, a través de la ejecución del Plan Estratégico del Sector de la Producción Orgánica 2030, conciliando su uso como voluntario.
Se prevé que la medida podría alcanzar al universo de operadores orgánicos en conversión que se aproxima al 30% del total de operadores bajo seguimiento orgánico.
Fuente: https://alimentosargentinos.magyp.gob.ar/HomeAlimentos/organicos/logo.php